Христианские страницы


Христианские страницы




Rambler's Top100


С широким сердцем на узком пути

Предисловие


Путь веры, которым должны идти чада Божьи по воле своего Господа, обозначен в Слове Божьем. Это общий путь для всех, так как Господь не желает, чтобы его люди, которые будут на небесах объединены вокруг него - "там, где Я", как Он говорит, - здесь, на земле, шли разными путями.

Но, как знает каждый, на практике получается иначе. Собственные суждения, разные толкования Слова, человеческие традиции и многое другое привели к тому, что верующие сегодня разделены на многие группы. И весь трагизм состоит в том, что постоянно растет число наименований этих групп, а также групп, которые отказываются от названия, потому что хотят одни собираться во имя Господа Иисуса. Познали ли наши отцы действительность того, о чем они пели - "четко обозначен и ясно виден путь по которому мне идти, потому что мой Иисус пошел по нему"? Так кое-кто спрашивает себя сегодня, пытаясь найти ясное видение. Слишком велико количество возможностей к чему-нибудь присоединиться, слишком велик выбор направлений, которые часто мало чем отличаются и, кроме того, иногда осуществляют то, что нам указывает Слово Божье. Так, мы сегодня поем упомянутую ту же песню, ибо знаем, что есть и остается истинным для веры то, что говорил поэт. Но мы должны признать, что существует совершенно реальный вопрос: как мы все-таки "можем идти в счастливом сообществе oбщим путем - путем, который находит одобрение Божье" - несомненно, касается круга тем, трудноразрешимых для христиан.

Поэтому тематические статьи, которые собраны в данной книге, не могут быть "простыми" в общепринятом смысле. Обрисованная ситуация делает это невозможным. Поэтому мы просим читателя, который ищет простых поучений, следовать представленным мыслям и принять указания и ссылки на Слово Божье. Господь не оставит без ответа сердце, которое ищет поучение в его Слове. Так основы Слова станут яснее. В конце концов все является делом Божьим и должно им быть.

Обсуждение теоретических вопросов легко ведет тому, что в конце концов выдвигаются разные точки зрения вместо того, чтобы прежде всего искать славу Господу. Издатели осознают эту опасность, и они долго колебались, прежде чем обратиться к общественности. Но они чувствуют себя обязанными искать объяснения перед многими людьми, и их побуждают к этому вопросы, бытующие среди братьев и сестер. Оказать помощь таким людям - задача этой публикации, которая в остальном не должна пониматься как вклад в "дискуссию". Господь охраняет нас всех от губительного круговорота аргументов и контраргументов и дает нам более глубокое ощущение его славы!

К современным статьям добавлены некоторые свидетельства братьев более раннего времени. Эти высказывания, с одной стороны, показывают как важно было братьям с самого начала не нанести ущерб единству всех верующих дополнительными условиями, а также позволяют увидеть всю тщательность, с которой эти братья пытались воспрепятствовать тому, чтобы стол Господа был связан со злом. Это выглядит очень поучительно на фоне сегодняшнего стремления стирать границы.

Конечно, наши отцы когда-то обрисовали свидетельство единства всех верующих и их связи с Христом как главой яснее и точнее, чем мы. Но, однако, они также ясно осознавали слабость своего дела. Правда, они и никогда не использовали это сознание для того, чтобы поставить под сомнение библейские принципы. И, ecли мы сегодня вынуждены жаловаться на еще большую слабость и некоторые серьезные недостатки, то должны ли мы теперь поэтому оставить еще и принципы? Конечно, нет.

Итак, даруй нам наш верный Господь, чтобы мысли в этой книге побудили читателя по-новому понять принципы Слова Божьего в этих столь важных вопросах и исполнять их с праведным сердцем.


Далее: Глава 1. Сохранение единства духа


Оглавление



© http://www.gbv-dillenburg.org :: Издательство GBV (Благая весть)
© www.kerigma.ru :: "Христианские страницы"